"Во всех своих педагогических работах Михаил Борисович остается практикующим режиссером. Владеет событийным разбором пьесы и активно включает студентов-актеров в процесс анализа литературного материала (столь же основательно, как и своих учеников на режиссерском факультете). Вследствие этого все, кто поработал с Михаилом Борисовичем, становятся «подкованнее», умнее и к профессии начинают относиться осмысленно. А это качество очень нужно в современном театре, где не часто встречаются вдохновенные гении, способные творить абсолютно интуитивно.

Природная ироничность и юмор Михаила Борисовича часто приводят его к постановкам в так называемом легком жанре (театральные люди знают, что нет ничего труднее, чем этот пресловутый «легкий жанр»). Борисов ставил сатиру (или антиутопию) «Скотный двор» Дж. Оруэлла, ставил водевили «Беда от нежного сердца» В. Сологуба и «Чудак-покойник» П. Каратыгина (2000), ставил оперетты".

Михаил Борисович награжден президентом РФ Орденом Народов Дружбы, является заведующим кафедры эстрадного факультета в ГИТИСе и ведущим «Русского лото». Его спектакли идут во многих городах России.

Сейчас на сцене Учебного театра вы можете увидеть спектакль "Лиса и виноград" и класс-концерт "Как стать артистом", поставленные Мастером со студентами IV курса Азербайджанской студии. А в скором времени Михаил Борисович порадует нас премьерой музыкального спектакля "Аршин мал алан". Будем рады видеть вас!