Первые спектакли сезона находятся на стыке искусств: драматического театра, пластической драмы и сценического пения. "ЦЫГАНЫ" (по поэме А. С. ПУШКИНА) - спектакль без слов, сочинённый известным хореографом и режиссёром С. Ю. ЗЕМЛЯНСКИМ. Он же выпустил и одноактную фантазию "ЗИМА", которая будет играться в один вечер с  "ВАГАНТАМИ" (это представление подготовили А. А. КОРУЧЕКОВ и музыкальный руководитель работы Т. Н. АГАЕВА). Спектакль "РАКУРСЫ" (Режиссёр-педагог А. А. ЩУКИН) - это творческий вечер курса и кафедры пластической выразительности (в основе - традиционно любимый щукинцами раздел "Работа с предметом").

Далее на Большой сцене Учебного театра будут сыграны следующие премьеры: романтическая драма "ГОСПОДИН ДЕ МОЛЬЕР..." по произведениям М. А. БУЛГАКОВА в постановке П. Е. ЛЮБИМЦЕВА и искромётная "СОБАКА НА СЕНЕ" по комедии ЛОПЕ ДЕ ВЕГА (режиссёр-педагог - А. Л. ДУБРОВСКАЯ, педагог-балетмейстер - И. Н. ФИЛИППОВА).

В зале "Шаляпинского дома" будет играться святочная комедия А.Н.ОСТРОВСКОГО "БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК" в постановке А. А. КОРУЧЕКОВА. Также планируется сыграть композицию по роману Ф. М. ДОСТОЕВСКОГО "Идиот" под названием "РЫЦАРЬ БЕДНЫЙ" (режиссёр - художественный руководитель курса) и несколько вечеров отрывков ("ШЕКСПИР И ДРУГИЕ", "ОСТРОВСКИЙ И ДРУГИЕ" ...). Продолжают укрепляться связи Щукинского института с Академической Вахтанговской сценой.

Студенты-дипломники будут заняты в "КОТЕ В САПОГАХ" по Г. КАЛАУ, идущем в постановке В. В. ИВАНОВА, а перед Новым годом на Новой сцене ALMA MATER планируется выпуск сказки "ПИТЕР ПЭН" ДЖ. БАРРИ, над которой также работает А.А.КОРУЧЕКОВ... Словом, творческие планы нашего славного ВУЗа богаты и разнообразны; с нетерпением ждём Вас, наши строгие и доброжелательные зрители!