Место проведения конференции: Дом-музей М.Н. Ермоловой (филиал ГЦТМ имени А. А. Бахрушина);адрес: Москва, Тверской бульвар, д.11, стр. 2; станция метро «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», «Арбатская».

Открытие конференции состоится 23 июня в 10.30 в Белом зале Дома-музея М.Н. Ермоловой.

В рамках конференции можно будет не только послушать доклады исследователей из России, Китая, Польши, США, но и обсудить вместе с ними проблемы взаимовлияния двух популярных видов искусства, роль личности в театре и кинематографе; поразмышлять о современных экранизациях знаменитых литературных произведений; о реальности на сцене, в кино и театре.

 

23 июня в 15.00 пройдёт мастер-класс Виктора Гульченко – режиссёра, художественного руководителя театра «Международная Чеховская лаборатория», заведующего отделом ГЦТМ им. А.А. Бахрушина по изучению и популяризации творческого театрального наследия А.П.Чехова ГЦТМ им. А.А. Бахрушина. Тема мастер-класса – «Чехов-кинорежиссёр». 

В этот же день, в 19.00 участникам конференции и гостям будет представлена культурная программа «Вечер монологов. Жизнь со всех сторон» с участием актёров московских театров. В программе – русская и зарубежная классика.

24 июня состоится творческая встреча с кинорежиссёром Галиной Евтушенко, посвященная теме«Мастера театрального искусства в документальном кинематографе». Галина Евтушенко представитавторские фильмы о выдающихся театральных деятелях – С. Эйзенштейне, Вс. Мейерхольде и других.