Обеспечение доступной среды инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья

Театральный институт имени Бориса Щукина обеспечивает возможность доступа лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в учебные корпуса и общежития частично избирательно для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, с нарушением слуха (в гардероб, буфет, туалетные комнаты, учебные лекционные аудитории и аудитории для проведения практических занятий, спортивный зал и т.д.).

Перемещение между этажами обеспечивается лифтом, пандусами, аудитории оснащены расширенными дверными проемами.

В институте имеются специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

-  звукоусиливающая аппаратура;

-  устройства воспроизведения информации;

- увеличительные устройства.

При необходимости институт предоставляет ассистента, оказывающего необходимую помощь обучающемуся, а также сурдо-переводчика (на основании заявления обучающегося)

В здании института есть библиотека с читальным залом, оснащенным компьютерами. На компьютерах установлена ОС с возможностью голосового управления.

Институт обеспечивает доступ для обучающихся, в том числе инвалидам и лицами с ограниченными возможностями здоровья к электронной информационно-образовательной среде.

 Перечень электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

- Министерство образования и науки Российской Федерации 

- Федеральный портал "Российское образование" 

- Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

- ЭБС «Лань» 

- ЭБС «Руконт»