Открытие Фестиваля начали с творческой встречи с С.В. Урсуляком, кинорежиссёром, лауреатом Государственной премии РФ и премии Правительства России, обладателем премии «ТЭФИ», «Кинотавр», «Ника», «Золотой орёл»

В рамках фестиваля были проведены мастер-классы:

«Воображение актера – ресурс профессии, ресурс воли (психологический аспект)» с Е.Л. Сергиенко, кандидатом психологических наук, сертифицированным коучем, тренером.

Мастер-класс и творческая встреча с А. В. Олешко. Александр Владимирович рассказывал  как не бояться заявить о себе, раскрыть свой талант публично и получить от этого удовольствие.

Мастер-классе Р.Ю. Овчинникова «Наше тело как особый вид искусства». Занятия с Родионом Юрьевичем – это определенная система «раскачки» актерского аппарата, основанная на упражнениях, в которых студенты работают собственной эмоциональной памятью, с личными ощущениями.

Мастер-класс/показ «Актер пробужденный» Лондонского центра драмы, и вела его выпускница центра Джорджина Сауэрби. Джорджина Сауэрби - театральный режиссер, педагог и актриса. Она училась в Лондонском центре драмы 25 лет назад еще у основателей школы - Кристофера Фетта, Йэта Малмгрена и замечательного педагога по актерскому мастерству Ревена Адива.

 

Также мы увидели спектакли участников фестиваля:

Театральный институт имени Бориса Щукина - «Волшебная флейта»

Академия искусств (Сербия) - «Русская классика»

Екатеринбургский Государственный Театральный Институт - «Эскориал»

Городская Академия драматического искусства им. Нико Пепе (Италия) - «Одиссея, Одиссеи!»

Алтайский государственный институт культуры -  «Ах, люди, милые люди, здравствуйте...»

Нижегородское театральное училище им. Е.А. Евстигнеева сыграют "Жорж Данден, или Одураченный муж". 

Фестиваль был завершен дискуссионным столом, на котором все участники делились впечатлениями.

Каждая школа получила диплом участия в Фестивале "ПОДИУМ - 2019"