Бродвейским мы называем его не только потому, что создали его всем известные американские авторы Джордж и Ира Гершвин, а ещё и оттого, что постановщики этого спектакля – самые настоящие режиссёр и хореограф с Бродвея Скотт Уайз и Элизабет Паркинсон. Играют этот музыкальный спектакль студенты курса музыкального театра, то есть нас ждёт невероятный синтез актерского мастерства, блестящей хореографии и потрясающего живого вокала. Отдельным номером выступят декорации, которые в данный момент создаются в цехах Театрального института имени Бориса Щукина под руководством нашего главного художника – заслуженного художника России Григория Акинфовича Белова.

14 сентября в Шаляпинском доме состоится премьера спектакля «… и другие» по пьесе М. Горького «Егор Булычов и другие». Режиссёр – Валерий Михайлович Маркин. Это классическая постановка, созданная со всем уважением к традициям русского психологического театра, а также к дорогой для нас истории Вахтанговского театра: в прошлом этот спектакль шел на сцене Театра имени Евг.Вахтангова в постановке Бориса Евгеньевича Захавы и играли в нем те актеры, которые воспитывали наших сегодняшних педагогов. Такая преемственность – это одна из главных составляющих Вахтанговской школы: мы чтим традиции и Учителей. Пьеса Горького и сегодня звучит очень злободневно. Темы, затронутые в ней, современны, понятны и трогают сегодняшнего зрителя.

16 сентября пройдёт сразу два премьерных спектакля: фантасмагория по повести Н.В.Гоголя «Игроки» в постановке Александра Ивановича Андриенко , а также работа великолепного Александра Анатольевича Ширвиндта «Свадьба Кречинского» по комедии А.Сухово-Кобылина.

И наконец, то, что нужно видеть всем: 23 сентября, Большая сцена Учебного театра Театрального института имени Бориса Щукина, спектакль-легенда «Принцесса Турандот», режиссёр – итальянский режиссёр Клаудио де Мальо: блестящий знаток театра масок, человек, влюблённый в театр, знающий и тонко чувствующий значимость и этой пьесы, и этого спектакля, и этого момента для всех, кто причастен к Вахтанговской школе.

Мы ждём вас в нашем театре!

Репертуар сентября готов, и его можно посмотреть ЗДЕСЬ

Уже с 7 августа открывается онлайн-продажа билетов, а с 15 августа их также можно будет забронировать и купить в кассе Учебного театра.

До встречи в зрительном зале!