28 мая в Голубой гостиной Дома Актёра звучали стихи Расула Гамзатова, а артисты «Государственного ансамбля  танца народов Кавказа» исполняли танец на кинжалах. Дагестанская Студия показала наблюдения за людьми и животными, отрывки с показов, а так же чтецкие отрывки, подготовленные вместе с педагогами по художественному слову. 

 Гостями вечера были артисты Русского драматического театра имени М.Горького( главный режиссёр, заслуженный деятель искусств, Скандарбек Тулпаров), Государственный ансамбль танца народов Кавказа( народный артист Республики Дагестан Мадина Ахмедова), студенты ТИ им. Б.Щукина( Дагестанская национальная Студия, IV курс, художественный руководитель курса - заслуженный артист РФ, кандидат педагогических наук, профессор М.П. Семаков). 

 С речью выступил проректор ТИ им. Б.Щукина, Андрей Николаевич Беликов. В выступлении проректор упомянул гастроли Студии в Дагестане, которые с успехом прошли в апреле. Андрей Николаевич выразил благодарность министру культуры Республики Дагестан, Зареме Ажуевне Бутаевой, а так же руководству  ГБУ «Дагестанского государственного кумыкского музыкально-драматического театра имени Алимпаши Салаватова». 

 У студентов Дагестанской студии в скором времени состоится сдача государственного экзамена. Театральный институт имени Бориса Щукина желает им успешной сдачи экзамена, а 30 июня состоится вручение дипломов.