Ректор института Евгений Владимирович Князев и профессор Мария Петровна Оссовская по традиции вручили первокурсникам студенческие билеты. Набор 2016 года таков: курс Владимира Владимировича Иванова, бурятская студия под руководством Людмилы Сергеевны Ворошиловой и азербайджанская студия под руководством Михаила Борисовича Борисова. Национальные студии - это наша давняя традиция, которой мы гордимся!  
Заведующий кафедрой мастерства актера Павел Евгеньевич Любимцев сказал замечательные слова о творчестве, любви к традициям Школы, о мимолетности и бесценности момента, который вчера объединил всех - и новичков, и "бывалых" студентов, и педагогов.
Гостем нашего вечера была вчера Татьяна Валентиновна Серова - директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ. В ее речи, обращенной к Вахтанговской школе, совсем не было сухих "протокольных" фраз. Она тепло приветствовала всех студентов и педагогов, поддержав ректора в его наставлениях будущим артистам.
Надо сказать, что в последние годы Театральный институт имени Бориса Щукина и Театр имени Евгения Вахтангова все теснее и теснее сотрудничает, активно восстанавливая историческое родство. Поэтому к нам на праздник пришел и директор Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Игоревич Крок. Пришел он не с пустыми руками, а с подарками. Он вручил ректору 20 бесплатных сертификатов на посещение фитнесс-центра, открытого недавно в театре для всех, кто там работает. Получат их лучшие студенты Школы.
Кроме сертификатов Кирилл Игоревич принес и фотографии о Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида", который проходил этим летом в Крыму. На фотографии - участники форума (в том числе и представители нашей Школы) и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Но об этом - в наших ближайших сообщения. А пока... - поздравляем всех С НАЧАЛОМ!!!