Поиск
Институт

Женщина-Дьявол. Случайность.

Меню раздела Меню раздела
Описание
Женщина-Дьявол. Случайность. Проспер Мериме
Кирилл Пирогов – артист и режиссер Мастерской Петра Фоменко. Он стал самым первым артистом, принятым в труппу этого театра «со стороны», то есть он не был студентом Петра Наумовича, а закончил курс Владимира Владимировича Иванова в Щукинском училище. Об этом везде пишут, потому что это и правда было событием. Для нас же это означает, что Кирилл Альфредович - личность, выросшая в традициях Вахтанговской школы и впитавшая в себя все то тонкое, бесконечно важное и сокровенное, что Пётр Наумович Фоменко знал и чувствовал о театре и передавал своим ученикам. Пирогов много играет в театре, снимается в кино, пишет музыку, получил много премий. Уникальный человек. Тонкий.

Пожалуй, только такой мастер мог взяться за работу над пьесами Проспера Мериме, в которых речь как раз и идет о тонкости чувств, о хрупкости любви, о вечном тандеме бесконечного вранья и предельной искренности, о голосе сердца и о главном выборе, который рано или поздно делает человек.

Героине пьесы «Случайность» Мариките всего 15 лет. Она лучшая воспитанница монастыря, она очень целомудренна, но вдруг… влюбилась… в священника… отца Эухеньо… Будучи по-детски горячей, она в многократном объеме ощущает это новое в себе, эта любовь – твердая, сильная, совсем не игрушечная, но невозможная, разрывает ее изнутри… Осуждая себя, боясь даже помыслить о счастливом исходе дела, она тем не менее пишет возлюбленному письмо...

В пьесе «Женщина-дьявол, или Искушение Святого Антония» речь, конечно, тоже о любви. Правда, теперь это любовь мужчины – священника, которому нельзя связывать себя узами брака. Как избавиться от нее? Можно ли – в прямом смысле слова - закрыть глаза на женскую красоту? И нужно ли это делать? А как быть с правилами и предрассудками? И что произойдет, если долго подавлять в себе чувство, рвущееся наружу?

На все эти вопросы ответит спектакль. А может быть, и не ответит… Ведь мы все имеем право сами сделать свой главный выбор… Единственное, что можно сказать точно – спектакль Кирилла Пирогова и студентов курса Анны Леонардовны Дубровской – это искренняя работа, по-настоящему вахтанговская в том смысле, что  предельная подлинность чувств на сцене сочетается с четким осознанием того, что мы – в театре. Отсюда юмор и легкость, заложенные в пьесы самим Проспером Мериме, горячее сопереживание героям и благодарность артистам за мастерство!
Художественный руководитель – Дубровская Анна Леонардовна
Режиссер - педагог – Пирогов Кирилл Альфредович
Билеты
20 Ноя. Вс, 19.00
Б.сц
15 Ноя. Вт, 19.00
Б.сц
03 Ноя. Чт, 19.00
Б.сц
19 Окт. Ср, 19.00
Б.сц.
22 Сен. Чт, 19.00
Б.сц.
15 Сен. Чт, 19.00
Б.сц.