Поиск
Институт

Приоритет 2030

27 Мая 2022
Продолжаются мастер-классы звезд российского телевидения для студентов Театрального института имени Бориса Щукина в рамках проекта «2 диплома», реализуемого благодаря участию в программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030»!

22 мая в Гринер-зале института прошел двухчасовой мастер-класс российского телеведущего, телепродюсера, режиссера, актера и музыканта Валдиса Эйженовича Пельша.

Мастер продемонстрировал студентам основы работы телеведущего на съемочной площадке, в кадре при проведении прямого эфира и интервью с гостем в студии. Валдис рассказал о различных жанрах и специфике работы в музыкально-развлекательных программах, особенностях ведения документальных программ, продюсировании и производстве документальных фильмов.
Какие типы и типажи ведущих бывают?
Какие архетипы мужчины телеведущего сегодня востребованы на российском телевизионном рынке, какие еще не получили достойного внимания у продюсеров телевизионных каналов, а что уже ушло в историю и смотрится архаикой.

Куда двигаться молодому артисту, желающему сделать карьеру на телевизионной стезе, на что стоит обратить особое внимание, и как взаимодействовать с кастинг-директорами и продюсерами продакшн-компаний.

В ходе практического раздела мастер-класса у студентов, обучающихся по программе «ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ЭФИРА», была возможность почувствовать себя полноценным интервьюером и задать Валдису вопросы о его работе и творческих планах!

Валдис не просто отвечал на вопросы, но еще и давал профессиональные советы о том, как правильно сформулировать вопрос и скорректировать свое поведение при проведении интервью.

Все работы студентов в кадре были записаны на видео и будут сохранены в личных кабинетах каждого студента, став частью их персонального портфолио.

Следующим гостем щукинцев станет Леонид Аркадьевич Якубович.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта Института. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookie сайтом Института и согласны с нашей Политикой обработки файлов cookie. Вы можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Отклонить Принять