Поиск
Институт

10 апреля

10 апреля 10 Апреля 2023
10 апреля, выпускники Театрального института имени Бориса Щукина и артисты Академии русского балета Агриппины Вагановой показали спектакль «Медный всадник» в Калужском областном драматическом театре.

За основу была взята не только одноимённая поэма великого писателя Александра Пушкина, но и несколько маленьких трагедий его пера. В образе "солнца русской поэзии" предстал Заслуженный артист РФ Григорий Сиятвинда. Он на авансцене с пером и бумагой в руке на протяжении всего действа. К слову, практически в каждом сюжете спектакля задействована вся труппа. Большую её часть составляют артисты балета. Они украсили постановку чувственными хореографическими этюдами в стиле контемпорари. Петра I Великого без единой реплики, но ярко и проникновенно на языке танца, сыграл Дмитрий Матвеев


Фото: ©Евгения Фролова.


* Данное мероприятие реализовано в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Театральный институт имени Бориса Щукина включен в программу "Приоритет 2030" в 2021 году. Подробности на сайте www.priority2030.ru.